Жизнь твоя идёт в трехмерной бране...

В.Евсеев
Жизнь твоя идёт в трехмерной бране,
мой же мир сейчас четырёхмерный:
у него чудесные есть грани,
трудно и поверить в них, наверно.

В зеркало взгляни – ты в нем живая,
только мир там, в зеркале двумерный,
нет объёма в нем. Ты понимаешь?
Твоего бедней неимоверно.

Так и в жизни этой ты теряешь
то, что время изменяет в мире:
то, что было, просто забываешь,
то, что ждёт, нет даже и в помине...

Что такое есть твои виденья? –
памяти твоей воспоминанья,
где сплелись из прошлого мгновенья,
с компонентом будущего знанья...

Сказка то, что мы понять не можем,
то, что понимаем, есть наука.
Выводы всех мыслей подытожу:
жить в трёхмерной бране – это мука!

Расширяй сейчас своё сознанье,
чтобы стать четырёхмерной в жизни.
Пусть не лёгок путь самопознанья,
но успеешь, может быть, до тризны...

08.06.2014

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2014/06/07/7692

брана – объект многомерного пространства с числом измерений меньшем числа измерений пространства