Пшеничное поле с воронами

Улекса фон Лу
С какою болью яркой сини
писал Ван Гог в пшеничном поле
крик воронья крестами линий,
кистей бушующих невольник.

Палитра яростно кричала:
"Не умирай, живи, твори мир!"
А смерть стояла у причала,
медово источая имя:

"Ван Гог! Как Бог, тебя простил ли
за страсть с немереным накалом?"
А воронье воронку свило
-зиянье черных дыр каналом.

Лететь в иные измеренья!
Мне на Земле не хватит Солнца!
И вдруг курок спустило время,
умчав души звезду в колодец...

Ван Гог. Пшеничное поле с воронами.