Заглянуть в своё детство пытаюсь

Геннадий Румянцев
Заглянуть в своё детство пытаюсь,
Хочу мальчиком годы прожить
И, как в юности жмыхом питаясь,
Воздух детства особо любить.

Невозвратное давит всё глубже,
Вернуть прошлое много причин,
Оттого мне так радостно слушать,
Нежный говор весенних осин.

Распушила днём кудри берёза
И вздохнул об утраченном пень.
Я ж на утренней зорьке, как слёзы,
Собираю тоску деревень.

Я хочу в очумелое детство,
В буйство трав и весёлых затей,
Пробежав босиком малолетства,
Там прижаться к стопам тополей.

Рассмеяться в лицо непогоде,
Промокая до самых костей,
И, конечно, в чужом огороде
Поломать пару старых жердей.

Чую страх, босоногое детство,
Что загнали лихого коня,
Как текущая жизнь по соседству
Спеленала печалью меня.

Но весна бездорожьем вернула
Деревенский, нехитрый уклад
И под сердце мне детством кольнула,
Утолив свой мальчишеский взгляд.

Апрель 2008г.