Сиротки

Любовь Ларкина
      

Бестолковый  ты,  послушай:
Разошлись  давно  с  тобой!
Не  тряси  меня,  как  грушу
И  не  пой  за  упокой!
Я  молчание  нарушу,
Вызов  дам  своей  судьбе,
Не  терзай  мою  ты  душу!
Дай  дышать  спокойно  мне!
Я  в  разлуке  почернела,
Не  послушав,  матери.
Как  живу? Да  как  сумела –
Не  стою  на  паперти.
Вот  и  детки  в  школу  ходят,
Чистые,  умытые.
При  живом  отце – сиротки,
Пьяницей  не  битые…
                7/8 – 2014 г.