Штормит

Елена Жукова-Желенина
С утра море рассердилось, ощетинилось, крича.
И бросает в гневе диком в нас каменья, рыча.

Всё летит: песок и щебень, корни, доски, как плевки!
Как спокойствие и нега от нас нынче далеки!

Ветер, вторя морю злобно, рвёт на клочья облака.
Сговорились две стихии,  мрачно в унисон свистя.

Смотрим, будто страшный триллер,как рыдая и смеясь,
Разлетается на брызги липкая морская грязь.

Чайки тоже приуныли и нахохлились слегка.
Солнце иногда мелькает через дырки в облаках!

День склоняется к закату, ну а море всё ревёт!
Эта мощная стихия: то падение, то взлёт!




Фото автора.