Кровь - водица

Никандра 3
И содрогнулись небеса,
И зарево над горизонтом.
Заплакали вновь образа
Над алтарем, губами стертом.

И на коленях со свечой
Склонилась бедная старуха.
Молила всех за род людской
Отца, и Сына, и Святого Духа:

- О Господи спаси людей
От ненависти искушения,
От кровожадных, злых идей,
Безжалостного истребления.

Но люди слепы и глухи,
И месть заразная в сознании,
И каждый видит лишь грехи,
И нет врагам здесь оправдания.

И прилетало воронье,
И жадно плоть от плоти рвало,
И поросло вокруг былье,
И городов как не бывало.

И потекла ручьями кровь,
Водица ведь давно иссохла,
Ей жажда утолится вновь,
Пока обида не заглохла.