Убегу в этот август...

Елена Долгих
Убегу в этот август,
Где дожди и туман,
Горизонта бумагу
Вновь возьму на таран.
И посыплется с неба
Конфетти ярких звёзд.
Загадаю: «Ах, мне бы!»
Пожелаю всерьёз:
«Чтоб леталось крылато,
Чтоб любилось навек,
В меру счастья и злата,
И удачи на всех!»
Звёзды, молча, мигнули,
Догорая вдали,
И стоял в карауле
Небосвод у Земли.
А наутро под дверью
Был ковёр из цветов:
«Загадал по поверью
На звезду про любовь…»

Убегу в этот август,
Там, где ветер от звёзд,
Нас двоих, словно парус,
Над землёй понесёт.