Дождь. Меланхолия

Дмитрий Игумнов
Печаль - сырых погод утеха.
Мы под сиреневым зонтом
Спешим укрыться запотевшим
Кафешным матовым стеклом.
Неторопливая беседа сойдёт на нет...
В руке рука...
Остывший кофе, два эклера...
И круглый столик у окна.
А моросящее Снаружи,
Скользнув по крыше, сбросит вниз
Аккорды капельных иллюзий
На мокрый жестяной карниз.