Другу

Максим Алексеевич Литвинов
Мой друг, душе моей давно знакомый,
Как много было чудных дней!
Как часто смех был гость нам добрый,
Как редко страх нам песни пел.

Как чудны были нам уроки,
Как славны игры в вечера.
Я помню много мыслей вздорных,
Да всё я помню! Как вчера.

Так хочется, чтоб были вместе,
И дружба шла чтоб сквозь года.
Ведь все пеклись мы в одном тесте,
Да и сейчас - точь-в-точь пора...

Не знаю я, что прячет время
Под юбкой длинной у себя,
Но я желаю: будь ты смелым,
Здоровым будь. Всё - как всегда.

Но знаю я, что сердце бьётся
За жизнь, что видится в мечтах.
Так пусть, дружище, светит солнце,
И будет ветер в парусах!