С М Е Х

Людмила Киреева-Силенко
Смеётся человек. Знать, жизнь прекрасна!
От радости смеётся человек.
Уходит грусть, светлеет день ненастный
Когда мы слышим добрый, чистый смех.

Над нами враг хихикает злорадно
Когда беда, на сердце тяжело,
Ехидный смех, как нож в открытой ране,
Как в голой пятке острое стекло.

Насмешка — словно в глаз летящий камень,
Когда, не оценив души полёт -
Твоё доверие, твой труд, старанья,
Бездушный человек вдруг осмеёт.

Смех — он палач и врач. Бывает разный,
Но я хочу, чтоб каждый человек
И слышал, и дарил всегда прекрасный,
С души идущий добрый, чистый смех.