а что мне?

Элина Оганян
все вокруг льется и изощренно течет...
а мысли как обычно фривольно маются,
лишь кружится размеренно земля-веретено...
а лямка, что на шее примостилась
все уверенней на нет, к концу затягивается,
как шагреневая кожа
наша жизнь просто уползает в пропасть,
ускользает в небытие, уходит в грезы

а я? а что я?
я встречаю рассветы, провожаю закаты...
а между этим
вижу разные лица, лица, лица, лица
скорее
я встречаю нескончаемую вереницу
на встречу идущих человеческих судеб,
просто это такое живое, дикое полотно
полотно-стихотворение, полотно-проза
в общей бурлящей, суетливой квартире,
где люди обыкновенные, простые пазлы,
где люди играют свои нехитрые роли
в черно-белом, немом и не очень кино

а мне? а что мне?
мне бы просто не пропустить
в проплывающем общем хаосе твое заветное лицо,
только бы не упустить твои драгоценные файлы,
мне бы задержаться небывалой радостью
в твоих радужных глазах,
сладкой болью затаиться на твоем роскошном теле
попробовать на вкус твои душевные приправы и специи,
раствориться в твоем дыхании свежим ветром,
пригубить из твоих родников живой воды
чтобы выжить...и ни в коем случае "не скиснуть"

а мне? а что мне?
мне бы просто тебя любить
и желанной песней плыть по твоим венам,
как всегда иметь золотой пропуск
в твои распростертые объятия,
в твои двери... в твое все...