Все мужчины схожи очень - идеала не найдёшь

Ткач Елена
       "Летний вечер у калитки
       сел на низенький плетень,
       пошуршал листвой, с улыбкой
       улетел за косогор." Тамара Панина http://www.stihi.ru/2014/07/01/1168

Летний Вечер у калитки
Развлекать меня устал,
Чинно облачные свитки
В горизонт Закат скатал,

Вывел Месяц, предлагая
Познакомиться, но тот
Нос задрал: «Я, дорогая,
Не покину небосвод….

Небожителям негоже
Опускаться в мир земной,
Только звёзды хоровожу,
Что ни встречу, до одной!»

Ждём Рассвет  с подругой Ночью,
Рассуждая, до чего ж
Все мужчины схожи очень,
Идеала не найдёшь…

…Может быть, Рассвет-улыба
Не такой? Увы… мигнул,
Поматросил и, как рыба,
В день бездонный занырнул ….

Ну а День-рабовладелец –
Всем известный «доброхот» -
Вечно держит в чёрном теле,
Царь и бог, за годом год…