14. 08. 2014

Катарина Кортес
Зачерствеешь. Станешь совсем седым.
Переплюнешь душу в игре на деньги.
Что сейчас тебе кажется непростым
в скором будущем станет двухцветной фенькой;
что всегда любил - не сумеешь съесть:
твои зубы будут совсем не те.
И однажды на торте не хватит свеч,
чтобы путь освещать тебе.

Старый-старый, седой, как лунь,
ты в тепле и покое окончишь век.
А до этих пор через стаи пуль,
через медные трубы и пламя рек,
через боль в висках,
через скрип костей
проноси свой будущий бренный прах
со спокойной гордостью королей.