Поэтам с гитарой

Александра Славина
Посвящение поэтам с гитарой
Бог тебя в маковку поцеловал.
Дал тебе в руки дар вдохновенья.
Чтоб его в землю ты не зарывал,
Надо уменье, ох, надо терпенье…
       ПР. Живи, люби, твори, гори.
          Сгорая и тая в огне вдохновенья.
          Дари себя другим, дари.
          Подбрасывай в топку поленья.
Бог тебя в маковку поцеловал.
Так пошутил неосторожно.
Что же судьбы так страшен оскал?
Трудно гореть на ветру, безнадежно.
ПР.
Бог тебя в маковку поцеловал.
В душу вложил тебе вольную птицу.
Больно? А что же ты миленький ждал?
Новое в муках обычно родится.
       ПР. Живи, люби, твори, гори.
           Сгорая и тая в огне вдохновенья.
           Дари себя другим, дари.
           В этом и есть смысл творенья.