Вот осень поднялась с колен

Любовь Брускина
Вот осень поднялась с колен
И взглядом  встретилась с зимою.
Наряд вчерашний – скорбный тлен -
Прося укутать белизною.

Всё, чем пленяла, нарядясь,
Всё, в чём была  непревзойдённой,
Сегодня превратилось в грязь,
Омытую водой студёной.

Ах, осень, ты ещё не раз
Придёшь протоптанной тропою,
Как зверь в определённый час
Направит шаг свой к водопою.

Мы ж, люди, смертны. Это нам
Прощаться предстоит с тобою.
И, захлебнувшись этой болью,
Подняться с нею к небесам.