Благодатный дождь

Любовь Рязанова
Отбарабанил дождь по крышам,
Последней каплей сполз с листа.
Шум в отдаленьи только слышен
И ветер песню отсвистал.

В июле пыльном дождь так нужен.
Стал чист и ясен свод небес.
На тропке зеркалами лужи.
Зазеленел отмытый лес.

В лесу кукушка куковала.
Её счет прерван был дождем.
Считай кукушечка сначала
Мне много лет в краю родном.