Ангелу, которого мне не забыть

Максим Алексеевич Литвинов
Так хочется сказать слов самых добрых,
Подняв за ушки аж семнадцать раз!
Да ну и пусть, что стих этот, как воздух, -
Но очень жаль не видеть твоих глаз.

Однажды ангелом спустилась ты на землю
И поразила всех своей душевной красотой.
И верю я, что будешь ты над небом
От счастья своего летать.

Так пой!
И продолжай играть на шестиструнке,
Не потеряй свой дивный голосок.
Не забывай учиться; слушай звуки:
Как треплет ветер в поле колосок.

Ты так чиста! И счастлива так мама!
Будь умницей, ведь впереди вся жизнь.
И даже если вдруг от бед ты вся устала,
Не вздумай - слышишь! - плакать и тужить.