Речное лирическое, или Здравствуй, речка-растуды!

Сирожа Боцманков
(пейзажная рапсодия. Исполняется невнятным бормотанием из прибрежных кустов. Сопровождается довольными покряхтыванием и постаныванием)

Посвящаю одному моему другу, романтику  речных просторов и прочей водной глади, которую он очень любит разглядывать в своей волшебный телескоп


По реке плывёт давно
Человечие гавно.
Есль сказать культурно – кал.
Ктой-т его давно наклал.

У кого заведено
В речку сгаживать гавно?
Где купается народ,
Рыбы дышут кислород,
Где покой и благодать…
Прекрати, йебёна мать!

Все в гавне, и в кале все!
В этой пакостной красе!

В руку я возьму лопат
И по жопам всем подряд
Буду бить и причитать:
Не сери, йебёна мать,
На природу, на людей!
Стань культурным, лиходей!