Ушла Алиса в Зазеркалье

Надежда Никищенкова
Памяти поэта Алисы Полововой посвящается

Ушла Алиса в Зазеркалье,
оставив милый образ свой
в стихах, на фото с узкой талией,
со взглядом тайным. Быть собой -
такое редкое искусство,
такое редкое чутьё
в моменты тонкого искуса
сказать: "Нет!!! Это - не моё..."
Иметь такое дарование:
к себе притягивать людей,
не красотой и обаянием,
а яркой пылкостью идей!

Твой взгляд лучистый, жесты рук
красивы так, неотразимы...
От фальши на лице испуг
и тонкость мимики. Как мима
воспринимала я тебя
в беседах наших задушевных,
весь мир восторженно любя,
была ты - маленькой вселенной,
даровавшей нам талант
божественной и мощной силы,
перечитала фолиант,
что ты когда-то мне дарила...

Прощай же, Ангел красоты,
всегда исполненный волнения,
благодарю тебя за всё,
что даровала мне в общении
и в Зазеркалье чистоты
живи ты вечно добрым гением
и воплощай свои мечты
без суеты и с вдохновением,
с Небес восторженно смотри,
диктуй слова и фразы умные,
а, главное, сама твори,
мелодии ловя подлунные!

14.08.2014 9:00