Невозможно заставить читать пустоту

Людмила Богатырева
Невозможно заставить  читать пустоту,
Замусоль словари хоть до стертых страниц,
Сердце фальшь различает на слух , за версту
По селеньям глухим, по гламуру столиц.

Не получится вам обмануть никого,
Нет души между строк - и читателя нет,
Отчего-то не можем понять одного :
Выпускник Литобраза - еще не поэт.

От того  и случаются стычки порой,
Образованность  бьет по таланту  взахлёб,
А поэт без диплома, стихами живой,
По кирпичику строит души небоскреб.

Не ищите нападок,  подвохов и зла,
Мне понятны мотивы, понятен ваш раж;
Просто прежде, чем злобой жечь душу дотла,
Оцените, что будет на дне ваших  чаш...