Когда в людей вгрызаются драконы

Елена Куприянова 3
Когда в людей вгрызаются драконы,
Чужая боль – такая злая радость,
Что пафосно и железобетонно
Их поднимает в собственных глазах,

Подумаешь крамольно, пусть гондоны,
Аборты, выкидыши, никаких зачатий,
Лишь  не рожать тех адовых исчадий,
Что могут превратить всю землю в прах!

Те люди  неприметны  и безлики,
И, кажется,  тихи и богомольны,
Но там, давно, в младенческом их крике,
В агуканье  уж слышалось: «Ату!» 

И вот теперь звериная их сущность
Прорвала показухи оболочку,
Глаза как два ножа или заточки
Людей пронзают, будто пустоту.

И, слава богу,  мать с отцом  не знали,
Что  породили злобного  убийцу,
То ль крысу, то ль  вампира-кровопийцу,
Не знали, и ушли себе, спокойны,

А мир уже на грани новой бойни…