Грабли

Инесса Иванцова
Никаких посягательств, измен, атак,
Нарушений границ и приёмов грубых -
Мы с тобою давно заключили пакт
О непокушении друг на друга.

Но предательски чувствен и густ июнь -
Шоколадным мороженым тело тает,
Льнёт к коленям прибой, словно кот-баюн,
Сказки шепчет и бдительность усыпляет.

Выдает себя берег за тихий рай,
Белизной кружит голову... Mamma Mia!
Подавая вино и Мартини Драй,
Извивается берег зелёным змием.

Смыта напрочь броня голубой волной,
Из одежды - загар да морские капли.
Я сдаюсь и ступаю босой ногой
На горячий песок и на те же грабли.