Русь...

Михаил Хмельницкий
Русь,
Богата - скоморохами,
Но всегда,
Имела власть,
Бесхребетную,*
Жестокую,
С одной мыслью
Где украсть.

Нагло,
Грабилась боярами,
Угнетая,
Всё вокруг,
На страданиях, отчаяньи,
Укреплялся,
Русский Дух.

Православные священники,
Уходя,
Молиться в скит,
Были карой
- Для бездельников,
Судом Божьим
- Для элит.

И никто,
Не мог противиться,
Потому,
Что Государь,
Для народа,
Был спасителем,
Для неверных
- Бог и Царь!

Не могу,
Глаголить истину,
Почему,
Пал Николай,
Может быть,
Устал заискивать,
Православный,
Русский Царь?
С Воскресением
- Подставили,
Постреляли,
Кучу сброда,
Он,
Не мог себе представить,
Чем,
Ненавистен народу.

Но когда,
Галдят повсюду
- Уходи!
Умри палачь!
Может быть,
В сердцАх и плюнул
- Я уйду,
Потом не плачь...

Сколько душ,
Потом сгубили,
Сколько крови
- Пролилось,
Так,
Аукнулось на деле,
Наше,
Русское авось.

Мы сегодня,
Точно знаем,
Кто и что,
Тогда творил.
Кто купил,
Тех негодяев,
Их,
НенавистнЫй мотив.
Почти век,
Под красным стягом
- На воде и хлебе,
До царя,
Этим бродягам,
Как свинье
- До неба!

* Далёкая, от страданий и чаяний народа.