Моя Королева...

Ольга Неизвестная
"Моя Королева, Вы мне нравитесь..."
"Как Вы бестактны - это уж слишком!
Что это с Вами? Вы забываетесь!
Как Вы посмели. Глупый мальчишка..."
"Как я посмел?... Интересный вопрос...
Я если честно не думал об этом...
Запах влекущий, от шлейфа волос,
Стана изгибы..." "Мальчишка, ты дерзок!"
"... сводят с ума. В омуте глаз,
В их синеве я тону, задыхаюсь...
Дерзок ли я? Может быть - да..
Но рядом с Вами я не замечаю.
Мне не нужны ни пища, ни кров...:
"Что же, темница это исправит!
Стража! В оковы, немедля, Его.
В самые крепкие, что отыскали..."
В самом верху, недоразрушенной башни,
Что на отшибе замка стояла.,
В ночной темноте, когда спали все сладко,
Пламя свечи на ветру трепетало.
На стенах сплетая причудливо тени...
И голоса от камней отражались:
"Вы снова пришли, Моя Королева,
Как же я счастлив..." - "Одумайся, Мальчик.
Я изменить не смогу приговора,
Если упорствовать будешь и дальше..."
"Но Вы снова здесь и я слышу Ваш голос.
Что же ещё мне нужно для счастья?..
Всё остальное меркнет в сравнении..."
"Ты будешь казнён, за измену короне!
Разве и смерть тебя не пугает?"
"Но и на казнь, Вы же тоже прийдёте?
Вы же обязаны, я так полагаю?..
А для меня наши встречи бесценны...
Ни об одной из них не жалею."
Она уходила и прятали тени,
Слезы отчаяния на щеках королевы...
"Чтобы казнить надо строить помост
И вызывать палача из-за леса....
А в королевстве нехватка берёз!"
"Как из сосны? Моветон, неуместно!"
"Праздник сейчас, кто же в праздник казнит?"
"Как это можно?! В преддверии бала!.."
А по ночам, когда замок весь спит:
Пламя свечи на ветру трепетало....
В самой высокой, полуразрушенгой башне,
На стенах сплетались причудливо тени...
"Вы снова пришли." - "Здравствуй, Мой мальчик."
"Я рад Вас видеть, Моя Королева."
А ранним утром, летом однажды:
Стражник увидел, что темница открыта.
Пленник сбежал, ...но его не искали.
Заняты были стражи и свита.:
К свадьбе готовилось всё королевство.
Были из-за моря присланы сваты:
Принц чужестранный, неведомой веры,
Слухи ходили, что жутко богатый.
Сватался и принят был благосклонно.
Свадьба готовилась с небывалым размахом.
Роз лепестками усыпанно ложе...
И всевозможные приготовлены яства..
Принц появился, никто не заметил,
Как и откуда., лицо скрыто маской.
Шёпот пронесся по залам, как ветер:
О страшном уродстве, о шраме ужасном...
Что замуж стремится Она из-за денег.
Что королевство, видать обнищало...
Но ярче чем звёзды, глаза Королевы,
Лишь Принца заметила - вдруг засияли.
"Музыку тише, Супруг мой, с дороги.
Чарку ему! И еды принесите.
Ну же скорее!" - И слуги бегом...:
"Здравствуй, Мой Милый. "
"Моя Королева., честно скажи:
Хоть немного скучала?
Я без тебя не помню, как жил..."
"Я не жила, я минуты считала..."
В самой красивой, замковой башне.
Пламя свечи на ветру трепетало.
Там голоса от стен отражались
И тени причудливо пламя сплетало...
"Я рад Вас видеть, Моя Королева."
"Милый, Мой Мальчик, я так скучала..."
В это быть может трудно поверить....
Но так и было, я лишь записала...