Война

Елена Белова 6
Душно. Жарко. Нещадно палит
Солнце. В небе костёр настоящий.
А в ушах непрерывно гудит
От разрывов снарядов летящих.

Под ракетным огнём с двух сторон
Чудом выжил солдат на границе.
Очень сильно надеялся он,
Что увидит родимые лица.

Ведь ночами не спит его мать:
Возвратиться ей дал обещанье.
И отец будет горько молчать,
И невеста заждётся свиданья.

Чудом выжил солдат, повезло!
На неделю домой отпускают.
Вот дорога и рядом село,
И родные у дома встречают…

Слёзы радости: здесь он - живой!
Ведь молились и чудо случилось!
Только вот: голова сединой
Слишком рано, до срока, покрылась.

На мгновенье вокруг – тишина,
Только губы беззвучно шептали:
«Будь ты проклята, эта война
И все те, кто её развязали»!