О силе

Алина Кан
Пусть скорее наступит зима,
Что б потом наступило лето.
Пусть сожмет мои мысли весна
И позволит держаться совета.

Я пойду до конца, я пойду
Против ветра, навстречу солнцу.
Обещаю тебе, что найду
То, за что мне стоит бороться.

Ты скорее доверишься снам,
Чем поверишь тому, кто так плачет,
Разрываясь в душе пополам
И молчит об этом в придачу.

Ты ведь хочешь, что б плач перестал,
Ты ведь только желаешь покоя
Мне и счастья. А я, как вокзал,
Во мне так много силы и боли.

А еще неуверенность строк,
И застывшая клавиатура.
Мне так страшно писать. Как урок
Начинается стих и структура.

Где найти ту, что раньше могла
Так легко в небеса устремляться?
А мне все говорят зеркала
Что я больше должна улыбаться.

Но улыбка – особый предмет,
Ему учатся графы и доны.
Он для многих – просто билет,
Для других – атрибут обороны.

Пусть скорее наступит зима,
И закончится тоже скорее…
Ведь мне кажется, что я одна…
Вдруг, мой мир не станет светлее?

Но я встану, как я могу,
Как я каждый раз поднималась.
Я не в силах бояться – иду,
Потому что я очень старалась.

И поэтому ты не терзай
Свою душу напрасной тревогой.
Я ведь сильная, я – хоть на край!
Я всегда выбьюсь к верной дороге.

Обещаю, я стану светлей,
И добрее, и мягче стану.
Только нужно сначала твоей
Дочке стать такой твердой, мама.