Посвящение тезке Коломойскому

Игорь Козлов-Капитан
Эй, разбойник-соловей,
Бог майданских,
Ты ж не нашинских кровей,
Не славянских.

Что ж ты свищешь на Руси
В злобном теле?
Кто здесь главный, ты спроси,
В самом деле?

Аль не знаешь на перёд,
Гроб с валютой, -
Илья Муромец грядёт,
Страшно лютый?

Он и прежде правил бал,
Больно волен,
Даже маковки срубал
С колоколен.

А потом, вот, и таким,
Шибко главным,
Потому и стал святым
Православным.

Это ж в сказке – соловьи-
Аватары,
Ну, а в жизни – все твои,
Все – хазары

Пали от его руки! –
Правду – рубят:
Что ж мы смотрим, мужики,
Как нас губят?!