Закажи три шота по цене двух...

Энэс Андреев
Закажи три шота по цене двух,
Расскажи мне что-то, что нельзя забыть,
Проводи меня сквозь кружение мух
На полуторный этаж -
Покурить.

Первым дай понять свой простой мотив,
С сонных глаз сними стройную пелену,
Убери шипы, спрячь в кулак, спросив,
Хорошо ли здесь
Одному.

На второй заход будет сложно скрыть,
Как порой меняется цвет лица.
Разве кубик льда не дает продлить
Вкус, распробовав
До конца?

Вспоминай о виски, разведай даль,
Бармена суету прерывать не смей,
Осаждая пальцами свой "Май-Тай",
Доведя до рта, третьим залпом
Влей.

Научи меня наслаждаться днем,
Муки старых лет утопив в саке,
И большим глотком, подытожив, спой
На не ясном мне
Языке.

Будь сама собой, толщиной очков
Измеряй объем пузырей в ноже.
Разожги огонь, усмири волков,
Предлагай ЕЩЁ, но люби
УЖЕ.

Побранись на водку, стряхни под стол
Пепла прах седой, изумленный всем.
Допивай красотка, нам пора домой -
Продолжать брейншторм непристойных
Тем.