Поминание в Медовый Спас

Надежда Никищенкова
Памяти поэта Алисы Полововой посвящается

Медовый Спас... Медовый Спас!!!
Вновь ты меняешь свой окрас...
- Лето прошло... - нам утверждаешь...
Да и тепло так скудно даришь...

Солнечных дней долгий черёд
Нам ещё небо щедро даёт
И обещает чудный сентябрь...
Мёдом тоску мне в сердце ослабь...

Я поминаю в солнечных днях
Ту, что светлей нас даже во снах...
Ту, что мечтала вечно дружить...
Как её облик мне позабыть?..

Как позабыть мне смысл тех идей,
Что мир хотели сделать добрей.
Медовый спас! Медовый Спас!!!
Жизнь подсласти мне в траурный час!!!

Дождик всю ночь лил, тосковал,
Горько Алису он поминал...
Так он старался город отмыть,
Чтобы Алису в нём воскресить...

И возродилась Алиса в стихах,
Дав своей песне новый размах.
И вдохновение в сердце пришло...
И понесло меня... ввысь понесло!!!

Верь же, Алиса, помню тебя,
Сердцем остывшим крепко любя,
Стану трудиться я на Земле -
Ты же воскреснешь стихами во мне...

14.08.2014  10:00