Не отрекаюсь

Нина Головнева
         " Любовь - это главный способ бегства от
           одиночества, которое мучит большинство
           мужчин и женщин в течении почти всей их жизни."
                Артур Уильям.


Не говорю тебе: " Прощай."
Ни в мыслях, ни на подсознании.
Не отпускаю, так и знай,
Склонясь пред чувством в покаянии.

Не навредить тебе хочу -
Стремлюсь к тому, чтоб во спасенье
Затеплить снова ту свечу,
Погасла что в уединеньи.

Огонь одной свечи - не в счет,
А двух свечей огонь - на радость,
Он и согреет и вернет
Поникших чувств былую сладость.

Не говорю тебе: "Прощай."
Хочу, чтоб чувствовал ты сердцем,
Как велика моя печаль,
Пожалуй, горше водки с перцем .

И, взвесив "против" все и "за",
Я свой порыв благословляю.
Не отрекаясь от тебя,
От одиночества спасаю.


                июнь, 2014 г.