Вставал рассвет над дремлющей землей

Александр Ляхов
Вставал рассвет над дремлющей землей.
Туман вздымался к небу розовея.
И лебеди трубили за зарей
Она же разгоралась пламенея.

Луга умытые, как изумруд сверкали
И пробуждаясь ото сна,
К лазури неба жаворонков стаи
Взлетали радостно и весело звеня.

Леса кудрявились овраги окаймляя,
Березы нежные, сияли белизной
И розовой прической выступая
Сверкали будто жемчугом росой.

Весь мир ликуя, новый день встречал.
Река приветственно и радостно журчала,
А я о счастье, о большой любви мечтал
И сердце в даль меня куда-то звало.