Эволюция ответственности

Дмитрий Aka Gordon
    Мы рождаемся и ответственность за нас, за саму возможность нашего существования, тут же ложится на наших родителей. Как они справляются с этим? Хорошо ли, плохо ли – как могут.

    Мы растем, развиваемся и постепенно ответственность за себя все больше и больше перекладывается на наши собственные плечи. А потом в 18 лет становишься совершеннолетним. Готов, не готов – вперед! :-)

    Постепенно мы привыкаем к ответственности за себя. Как правило, это даже очень нравится.  А потом у нас рождаются дети. И это КАЧЕСТВЕННО меняет нашу жизнь. Объяснять как - бессмысленно – пока сам не пройдешь – не поймешь.

    И вот уже подрастают наши дети, стареют и болеют наши родители. И теперь мы отвечаем уже и за детей, и за родителей и все еще немножко за себя. :-)

    А потом стареем мы сами. И опять, как в глубоком беспомощном детстве, мы не можем, в полной мере, отвечать за себя. И вот уже наши взрослые дети берут на себя все больше и больше того, что еще недавно делали мы сами.
 
Круг замыкается. :-)

P. S.

    Наше рождение и выживание невозможно без помощи других людей.

    Наша жизнь в старости и болезни невозможна без помощи других людей.

    Какие простые мысли…

    :-)