Алексей Селиванов. Был день как день...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

Был день как день. А дождь
Наладился под светлый вечер.
По окнам пробежала морщь,
Затем хлестнул ветвями ветер.
И солнце замигало вдруг,
За пыльный горизонт скатилось
И, выбрав в тучах светлый круг,
Лучом одним ещё светилось.
Потом и он померк, и гром –
Как будто крыша обвалилась,
И всё во мне, и всё кругом
Очнулось и зашевелилось.
И плакало окно навзрыд,
И косо вытирало слёзы.
Кому-то, грозному на вид,
Бородками кивали козы…
С десяток куриц под крыльцом
Стояли, как старушки в церкви
С переменившимся лицом,
Молились Господу и меркли.