после

Леди Лайя
после летней ночи, полной ветра и алкоголя
светлеет внутри головы и темнеет в горле
превращаются буквы в гвозди, хотя сначала
становились кости солнечными лучами
но - безобразные клешни, изломанный нервный стук
ложь твоя кожа, речь твоя кровь во рту

/если тебе не больно - чего ж ты стонешь
сглатывая музыку, как огонь
моя драгоценная рыба, рождающая чудовищ
спящая царевна с железной ногой/

если темя мое - крыша маяка, тем проще
направлять в грот рта усталые корабли
подъязычное крошево - дело прошлое
но еще болит
с каждой волной о висок разбивается часть истории
ну пускай, невелика потеря
только не целуй оскал моего моря
не вплетай пальцы в путаницу артерий
не смотри, как ступающие на безнадежный паром
платят словесным жемчугом, теплым и голым
не смотри, как дрожащие клешни пытаются сжать перо
а сжимают горло