Непоседа, девочка из лета...

Владимир Федорович Медведев
Непоседа, девочка из лета,
Сгусток красоты, стыда, азарта!
Ты в судьбу ворвалася поэта
Прямо из-за тесной школьной парты.

Повела глазами с поволокой,
Улыбнулась, к сердцу прикипела…
Видно, так угодно было року,
Чтоб душа поэтова запела.

Засияла красками фантазий,
Эхом поэтическим вернулась,
Только в каждом, в каждой дремлет Азия…
Вместе с мёдом – злости полон улей.

Разлучили нас с тобой, разбили,
Погасили радостную сказку…
Отцвели сиреневые были,
Не сбылись пленительные ласки…

Наши взоры встретились случайно,
Океан увидел я в печали…
Нас с тобой соединила тайна:
Ах, как сердце сильно застучало!

Колдовскому я не верил сглазу,
Верил я в свободное цветенье…
И – пропал! Отчаянно и сразу,
И в душе моей растёт смятенье.

Девочка, вчерашняя Лолита,
Ангелы пусть кружат над тобою.
Не спеши тонуть в болоте быта,
Оставайся вечною весною.