Бородой из сосулек...

Игорь Хомяков
Бородой из сосулек
сток оброс, словно дед.
И шагнул на ходулях
по-над улицей свет.

На добро уповая,
на веселом ветру
так легко прибывает,
как заводит игру.

Среди местных событий
и улыбчивых лиц
спорит свой не забытый
и волнующий блиц.

Загорелся, зашастал,
замелькал взад-вперед,
и в веснушках глазастым
тут же фору дает.

От окон новостроек
наплывает сквозь смех,
мол, и смел я и стоек
так, что хватит на всех.

Потеплел над домами,
оглядев свою рать:
не пора ли нам с вами
белый свет удивлять?