Тополиный пух,...

Юрий Плясунов
Накрывается земля...
Белым покрывалом.
Пух бросают тополя...
Пух везде-навалом.

Поджигает ребетня,
Белый порох лета.
И "смеются" тополя,
В белый"снег" одеты.

Все тропинки замело...
Летом как зимою.
Всё вокруг белым-бело,
"Снег"-июльским зноем.

Лезет пух в мои глаза,
В нос и в рот влетает.
И от "радости" слеза.
Медленно стекает.

Слёзы на глазах у всех...
Весь народ страдает.
Больно этот "милый" снег,
Сильно раздражает.