Скорый

Светлана Анатольевна Чадаева
Тишь да гладь -
Божья благодать.
Легкий туман над рекой ложится,
Да круглолицая луна, в небе пустом,
Замерла, и ярко  светится.
Легкая прохлада сменила жару,
Духота рассеялась по вечеру.
Мы по "чугунке" едем, по ветру,
Словно птица, мчимся, не за одну версту.
В тамбуре воздух много свежее,
А в вагоне же удушливый смог.
Свежескошенной травы аромат дуновеет,
Сквозь открытые форточки вагонных окон.
Пассажиры на станциях сменяют одного за другим,
А скорый поезд мчится вперед.
Мелодично ритмичная песня колес стучит,
Убаюкивая  дремлющий, засыпающий народ.