Слетайтесь, голуби

Ширшов Евгений
               


Слетались голуби
На речку к проруби.
Звенела наледь на ветвях берёз,
Когда я маленький
В отцовских валенках
Любимым птицам хлебных крошек нёс.

Им было холодно
И в стужу голодно
И по сей день мне жалко птиц до слёз
И было радостно,
На сердце сладостно,
Когда снежок стекал водой с берёз

И в утешения
За прегрешения
Нам людям Богом крылья не даны.
Прошу Всевышнего
Не надо лишнего
В цепочке дней колечки сочтены.

Уже не маленький,
В размерных валенках
Глядел я в церкви в купольный разлом,
На страшной поруби
Скорбели голуби,
Слетевший мне, слезу смахнул крылом.

В метели чудится,
Покой мой сбудется,
Больное сердце глуше, неспроста.
Слетайтесь голуби
Ко мне от проруби.
Воркуйте мне с церковного креста.

И в утешения
За прегрешения
Нам людям Богом крылья не даны.
Прошу Всевышнего
Не надо лишнего
В цепочке дней колечки сочтены.
               
               
               29 октября 2018 года.