Рабы Свободы

Друг-Сентябрь
Ах эта свобода и сказки про рабство!
Чужой пропаганды нечистое кредо!
Свобода орать и камнями кидаться
В обмен на бардак и отсутствие хлеба!

Соседствуют рядом ПОРЯДОК и СИЛА,
Где всех бунтарей за решетки закроют:
Ведь те, кто спокойствию роют могилу,
Умея ломать, ничего не построят!

Но чей-то хозяин решил поживиться
Землей не своею под маской "свободы",
Чтоб дойной коровою сделалась птица,
Мутя недовольством спокойные воды!

Свобода купить при отсутствии денег,
Свобода кричать при отсутствии мира!
А чтобы развеялись тени сомнений
Накормят объедками барского пира!

Ведь те, у кого голова - не пустая,
Найдут себе теплое место повсюду.
И словно шакалов голодная стая
В потоки волнений вливаться не будут.

А те, кто считает, что им не подАли,
Что нигер заморский построит им счастье,
От СОБСТВЕННОЙ глупости жертвою пали,
И глупости ИМИ ЖЕ выбранной власти!

А может найдутся враги и другие -
Из тех, что, как братья, всегда были рядом, -
Готовые "пакости делать любые"
И "в чашу с похлебкой подмешивать яду".

Неистовой злобой шипящие змеи
У собственной глупости в пагубном рабстве!
Достойны не больше того, что имеют,
Мечтая о КЕМ-ТО подареном царстве!