Мой дервиш

Анциферов Вячеслав
 А ты всё не спишь,
В подушку сопишь,
Дышишь.

Боль не уходит,
Меж ребер стоит,
Плачешь.

Но где же ты мой,
Небесный герой,
Веришь.

Истлела душа,
И соли полна,
Смеешь.

Смею ли я жить,
К тебе приходить,
Дева.

Любовь подарить,
И ночью парить,
Кара.

Позволь для тебя,
Мой дервиш любя,
Быть.

Твой жизни исток,
Как мудрый Восток,
Пить.