Тайны прибрежных камней

Наталия Лодеева
Прибрежная галька у Чёрного моря.
Обточены камни солёной волной.
В них дремлют застывшие радость и горе,
Явлённые миру морской глубиной.

На камни смотрю. В разноликих узорах –
Сокрыты предания прошлых веков.
И мнится мне что-то в тех каменных взорах,
И слышится шёпот немых языков.

Да, кто-то вот так же сидел возле моря,
Смиренных камней изучал жития.
Манили застывшие радость и горе,
Томила загадка начал бытия.