Оглянись, уж пока есть время!

Анна Шевяко
С каждой каплей росы летом,
С каждым снежным вихром зимой
Возвращаются мысли домой,
Где любовью родных все согрето.

Пусть сейчас ты у края земли,
И общения круг широкий,
Без родных будет всяк одинокий
От пустыни до дикой тайги.

Одиноким  быть очень сложно:
Ведь гордыню, порой, в себе теплят,
С примирением старательно  медлят,
И  считают, что так делать можно.

А сердца наших близких всё  стерпят,
До последнего кроя  надежду,
Вот в  такого глупца-невежду
С чистым сердцем отчаянно  верят.

Оглянись, уж пока есть время!
Где ошибку свершил, признайся,
И пред близкими ты раскайся,
Не тяни злой  судьбы бремя!