Родной Донецк, живи!

Людмила Дзвонок
Родной Донецк, живи! Живи, родной!
Как хочется твоей, той прежней, жизни,
Увидеть огоньки от «Трудовской»,
Освободиться от тревожной мысли!

Там, на "Петровке", вновь пронзённый свист,
"Текстильщик" уж забыл тиши минуты!
- О, Господи, пускай воскреснет жизнь,
Дай выпрямленным стать, а не согнутым!

Дай всем покой желанный обрести,
Твоё мышление неси и Твою святость.
Ты беззаконие людское всё прости!
Дай воспарить к Тебе, иметь крылатость! -

Тогда и мысли будут о большом,
О чистой жизни, будущем потомков,
О том, как строить мирный общий дом.
Дай жить без войн и славить Тебя громко!
                13.08.2014