На море - шторм...

Наталия Лодеева
***

На море – шторм. Из рубки корабля
Несётся «SOS» – спасите наши души!
И зов услышан – кормчий у руля!
И вот он – берег долгожданной суши!

В России – шторм. Держитесь, стар и мал!
Страну «стригут» сегодня на купюры.
Радист, подай о бедствии сигнал!
Забыты души. Все спасают шкуры…



***

Для иностранцев старость – гуд!
Достойна пенсия за труд.
Дивясь модерну и ампиру
Те путешествуют по миру!
А наши? – По миру идут…