Монолог мужа... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
О, женщина! Мадонна! Жрица! Стерва!
Смертелен яд! Но... Божье Вдохновенье!
И сладкий рай..! и скомканные нервы..!
И бой без правил каждое мгновенье!

Чтоб выжить в браке, - вот первооснова,
(коль есть запас терпения, конечно):
мужчина должен знать четыре слова -
ПОЕХАЛИ, КУПЛЮ, ЛЮБЛЮ НАВЕЧНО!

«Богиня»…! ТАК за месяц измотает
своим «ХОЧУ», швыряя на пол платья..!
Исчадье ада! В дни зарплат – Святая!
Такое вот мужское наше счастье!

От сей любови некуда деваться..!
Мобильный на строжайшем спецконтроле!
Пронырлива, как ушлый Доктор Ватсон,
И ни на миг желанной прежней воли!

Но хороша…! Когда зубами к стенке!
Нет…, я ж её, к тому ж, ещё ревную…!
И ТАК люблю, что аж дрожат коленки..! -
КАПРИЗНУЮ..! ЖЕЛАННУЮ…! ЛЮБУЮ…!