История безумной любви

Лина Томчи
    Адель Гюго  (1830- 1915)

Талантом одарённая богатым   
Дочь знаменитого писателя Гюго,   
Адель в семье   была ребёнком пятым,   
Любовь  казалась ей важней  всего.   
Английский офицер  гулял,  как ветер, 
Любовный проявляя к дамам пыл.         
Случайно   на  пути Альберта встретив,    
Адель  влюбилась. Ну а он красавцем был.    

Впредь,   будучи любовью одержимой,   
Адель, не замечая ничего,               
Была к изменам  Пинсона    терпимой,
Преследуя  безудержно   его.          
Его долги оплачивать старалась.       
Он избегал писательскую дочь.         
Безумствуя, она не унималась          
И   жриц любви  могла прислать на ночь.

К ним Пинсона она не  ревновала,       
Во всём ему старалась  угодить
И  в пепел от слепой  любви сгорала.
Он с женщиной одной не мыслил быть.
Выслеживая жертву свою  всюду, 
Преследуя, шла тенью  вслед за ним.
Возлюбленного жест казался  чудом.
Глаза  ей  застилал любовный дым.

Была любовь  слепая   роковая.
Адель  с ума сходила от неё,
Теряла разум свой, не сознавая.
С ним связывала в жизни  всё своё.
Супругом его даже  называла,
На остров  Барбадос за ним пошла.
Игру  судьба с ней  страшную  сыграла.
Приют она в психушке обрела.

Оставшаяся  жизнь, была  плачевной.
Отец, чтоб дочь спасти, средств не жалел,
Быть  рядом с ней старался  повседневно.
Как видно, Рок судьбы над всем довлел.
В психушке быть пришлось до самой смерти.
Судьбой  ей присуждён  был долгий век.
Промчалась жизнь  подобно круговерти,
На старте  начав пагубный    разбег.

12.08.2014