Загорелся ночной фонарь...

Иван Тернов
Загорелся ночной фонарь.
Закрутилась на небе хмарь,
Разлетелась и вверх, вширь -
Объявился известный хмырь.

Говорила о нём молва,
Мол, высокий в нём смысл и слог,
От жилетки, мол, рукава
Всякой строчке приделать мог...

И пошли мы за ним вослед,
Будто он - лучезарный свет.

Год за годом мчатся обочь
Воду в ступе толочь.