В переходе

Лисса Лапина
Я каждый день хожу по переходу
И вижу женщину с гитарою в руках.
В плохую и хорошую погоду
Она поет с улыбкой на губах.

Ее высокий голос, чистый, сильный-
Любимый для прохожих инструмент,
От стенок к лестнице сбегает пыльной,
Как неизведанный проворный элемент.

Она поет известные всем песни
Из старых фильмов, иногда - стихи,
Излечивая души от болезней
Людей, что в жизни черствы и сухи.

Прохожие кладут монеты в шляпу -
Ей новые аккорды брать не лень.
Не чувствуя подземную прохладу,
Безостановочно играет каждый день.

Я вот что думаю, в Российской ведь породе
Петь песни у рассохшихся перилл,
Все как всегда: таланты в переходе,
А на эстраде те, кто заплатил.