Осталась

Нина Плаксина
               
                «Мы  в ответе за тех, кого приручили».
                А. Сент-Экзюпери, «Маленький принц»



Под  ручкой  жмурилась  Мурлыка  томно,
расслабленное  тело  распластала,
на  лапках  шёрстку  распушила  ровно,
хозяйке  хвостик  гладить  позволяла…
В  ладонь  упруго  уперлась  головкой,
так  грациозно  изогнула  спину
и мило,  ловко,  с  дивною  сноровкой
ушком  маняще повела.  Картинно
на лапки  встала – крадущийся  шаг…
Возможно,  возвратится  на  рассвете…

Печальный взгляд хозяйки в след. 
–  Никак!
И  кошки  за  прирученных  в  ответе!
                Осталась…


Картина:
Willem Haenraets — голландец, родился  9-ого октября 1940 года.



14 августа 2014 г.